今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    南平市局助力中药加工炮制技艺取得新突破

    2017-12-01    信息来源:undefined    字号:

    一是恢复传统中药炮制技艺。指派专人,常年入驻省重点中药生产县之一光泽县,指导承天药业重建“光泽建昌帮古法炮制车间”,按照传统方法恢复278个中药加工炮制品种,得到省内外业专家的一致认可。组织举办“光泽建昌帮拜师仪式”,促进光泽“建昌帮”后继有人。

    二是筹建中药加工炮制陈列馆。指导建立金岭工业园区福建承天集团总部的“光泽建昌帮陈列馆”,成为全省首家“建昌帮”中药加工炮制技艺展览馆,得到社会各界人士的高度评价。

    三是开展非物质文化申遗工作。积极主动对接省、市、县有关部门,帮助光泽县中药炮制传统技艺加入《光泽县第五批非物质文化遗产项目名录》和《南平市第七批非物质文化遗产项目名录》。

     

    附件下载

    相关链接