今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    福州市县两级市场监管部门联合开展食品药品科普校园行暨安全用药月活动

    2017-12-01    信息来源:undefined    字号:

    为加强食品药品安全科普宣传,福州市市场监管局联合闽清县市场监管局开展以“与关爱为邻,与健康为伍”为主题的食品药品科普校园行暨安全用药月活动。活动现场,福建教育电视台主持人以趣味问答有奖互动的形式向同学们提问食品药品知识,福建医科大学附属协和医院药学部老师以通俗易懂的语言举办“中小学生用药教育”公益讲座,市、县食品药品监管人员开展现场咨询,共计发放宣传小册子和宣传单910份,市食品药品检验所开展食品快速检测演示和假药劣药鉴别展示。整场活动从听、说、看多个角度为广大师生提供了一场别开生面的食品药品科普教育,让孩子们进一步掌握了饮食用药安全常识,增强了食品药品安全意识,同时通过“小手牵大手”,有效引导、促进家长及周边村居群众积极参与食品药品安全社会共治体系,进一步推动食品安全监管工作深入开展,为市县创建国家食品安全示范城市添砖加瓦。

     

    附件下载

    相关链接