今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    各地积极开展开学期间学校食品安全监管工作(二)

    2018-03-08    字号:
       三明尤溪县:组织开展为期一个月的校园及周边食品安全专项检查,出动检查130余人次,检查校园及周边食品经营单位63家次,检查发现3家学校食堂关键设备损坏未及时更换、2家小食杂店进货台帐建立不及时,执法人员均责令其限期整改,切实消除食品安全隐患,保障师生饮食安全。
       漳州台商投资区:管委会领导带队对校园周边食品经营单位及部分学校食堂进行现场检查,重点检查学校食堂经营环境卫生状况是否符合要求等,要求各学校要落实食品安全主体责任,认真排查和消除校园食品安全隐患,保障广大师生“舌尖上的安全”。检查中还对角美中学食堂购进的食品材料现场快检,对个别学校食堂存在卫生死角清理不彻底等问题当场发出整改意见书。
       莆田秀屿区:对中小学食堂、托幼机构食堂及学校周边200米范围内的小餐馆、“小饭桌”加强监督检查,对条件较差、无证较多、群众反映强烈的小饮食店、小摊点开展综合整治,严厉查处各类违法违规行为。目前已出动执法人数16人次,检查学校食堂及周边食品经营单位6家,开展快速检测20批次,立案1起。
       莆田城厢区:对辖区学校食堂及周边食品开展春季校园食品安全专项检查,强化学校及周边食品安全责任主体意识,消除食品安全隐患。共出动执法人员40人次,检查学校食堂13家次,学校周边食品经营企业30户,问题整改2条。

    附件下载

    相关链接