今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    厦门市市场监督管理局“四个强化”推进药械经营企业安全生产工作

    2018-06-13    字号:

        一是强化教育培训。结合年度监管工作会,宣讲安全生产法律法规,签订《药械经营企业全面加强企业全员安全生产责任制承诺书》1348份,推动企业落实安全生产主体责任,提高安全生产管理水平。二是强化自查自纠。督导企业每季度开展一次安全生产自查自纠活动,排查安全隐患问题并留档备查。今年共收到药械经营企业安全隐患自查自纠表2550份,安全生产大检查专项活动自查自改承诺书1265份。三是强化达标创建。指导新开办企业开展小微企业安全生产标准化达标评审,督促1250家已达标企业及时开展安全生产年度自评,确保时限内全部完成。四是强化现场督查。结合日常监管工作,同步检查企业安全生产(经营)工作落实情况,督促企业建立健全安全生产责任体系,完善安全生产管理制度和岗位操作规程,对发现的安全隐患,及时责令企业整改。

    附件下载

    相关链接